깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.04.16

아침에 일어나서 물을 마시면 좋다는데 어떻게 마셔야할까요?

아침에 일어나면 화장실 다녀온 후 물을 마시면 좋다는 얘기가 있어요.

몸의 여러 부위를 깨우는 의미에서 물을 마신다고 합니다.

이때 마시는 물의 량은 어느 정도이며, 물은 찬물 아님 따뜻한 물이 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침에 일어나면 일단 미온수로 입안을 헹궈주는게 좋습니다.

    그리고 양치이후에 따뜻한 물을 마시는게 좋다고 합니다.

    몸에 좋다고 해서 따뜻한 물을 마시는데 저는 별로 뭐가 좋은지 모르겠더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양치하시고 찬물말고 미지근한 물로 한컵정도 드시면 건강에 좋다고들합니다~

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    기상직후바로 마시기보다는 양치후 드시는것이 좋습니다. 그리고 찬물보다는 미지근한물을 드시는것이 좋습니다. 찬물을 바로드시면 내장기관들의 긴장을 유발할수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    저의 경우 일어나자마자 입안의 세균을 먼저 없애기 위해서 물로 여러번 헹군후

    따뜻한 물을 천천히 머그컵으로 한컵을 마십니다.