잘웃는재칼209
잘웃는재칼20922.11.22

음식물처리기 보통 어떻게 사용하시나요?

현재 음식물처리기를 사용하고 있는데, 지금은 일단 24시간 내내 틀어놓고 사용하고 있는데 전기세가 걱정되서요. 보통 어떻게 사용하나요? 중간에 꺼도되나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저도 거름을 만드는 음식물 처리기를 사용중인데 24시간 작동시킵니다 며칠씩 집을 비울때는 끄지만요

    요즘 나오는것들 전기세 그렇게 안잡아먹게 한달에몇천원정도 계산돼서 나오잖아요

    전 제 수고비와 비교해 값어치있어 틀어둡니다

  • 저도 지금 알아보고 있는데 제 지인은 이틀에 한번 정도 키고 사용한다고 하더라고요 그렇게 사용하면 전기료절약되서 괜찮다고 하더라고요