기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.29

매일 전자렌지 진짜 많이쓰는데, 전자레인지 전자파 괜찮나요?

저는 밥을 해서 바로 냉장보관을 하는데요.

국도 끓여서 먹을 만큼 퍼고 남으면 바로 냉장고에 넣는데요.

그래서 매끼니 전자렌지를 식구 수대로 돌려요. 밥이랑 국까지, 어떨땐 반찬까지 돌리면

하루종일 전자렌지 진짜 많이 돌리는데,

건강에 괜찮을까요?

안 좋다고 하면 가스렌지로 데우거나 해서 좀 줄이려구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전자파는 나오기는 한데 인체에 영향을 줄만큼의 양은 아니니 걱정하지말고 사용하고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참 오해하고 있는 것중의 하나가 전자렌지 전자파입니다.

    전저렌지로 데우는 과정이 전자파를 이용해서 음식을 데우는 과정입니다. 가스를 연료로 쓰듯 전자파라는 걸 연료로 쓰는 것이라고 이해를 하셔야 합니다.

    전자파로 조리하니까 전자파가 들어간다는 논리는 가스불로 조리하면 가스가 음식에 들어간다는 논리와 다를 바 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진뿔영양151입니다.괜찮습니다

    다들 그렇게살아요 밥도 많이 하면 냄시나고

    냉동햇다가 전자렌지로 돌려서 많이묵조