수리무
수리무23.01.08

세계 인구는 총 얼마나 되는 건가요?

세계 인구가 제가 학창시절에는

70억정도 된다고 했는데 지금은 인구가 많이 줄어 들어나요 출산율이 급감해서

인구가 줄었다는데 지금 세계 인구는 모두 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    세계 인구는 특정한 시간에 지구상에 살고 있는 인류의 전체 수로 2022년 11월 기준 세계 인구는 약 80.0억 명이라고합니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    세계인구수는 총 79억명이 넘는걸로 알고있어요.중국이14억으로 1위이고 인도도14억으로 비슷해요