임테기는 생리 예정일 며칠전부터 확인되나요?

보통은 지나고 임테기 해야되는데 생리 예정일보다 먼저 하기도 하더라구요~ 이번달에는 좀 다르게 가슴 통증도 있고 몸살 느낌도 있고해서 해보려하는데 보통 며칠전 부터 임테기로 확인 가능 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임신테스트기를 해야하는 시기는 생리와는 크게 관련이 없고 배란일 혹은 마지막 관계를 한 2주정도 후부터가 적절하다고 할 수 있습니다.

이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다