저축성 보험보험
우렁찬호돌이279
우렁찬호돌이27922.10.23

암보험 가입하려고 합니다????

진료는 물론 항암까지 보험 가능한 보험을

가입하려고 하는데 보험비가 7만원이라고 하는데

저렴한것인지 아니면 더 저렴하게 가입이 가능할지

궁금합니다 7만원 보험료면 비싼걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하시는데 있어 보험료 산출은 기능에 따라 달라질 수 있습니다.

    7만원이라는 것은 7만원어치의 기능을 하는 것이지요.

    갱신여부와 보장금액, 납부기간등 선택에 따라 보험료는 상향될수있고 하향될 수 있습니다.

    물론 보험사마다 적용하는 보험료도 같은기능일지라도 근소하게 차이는 날수있습니다.

    같은 물건이라도 판매처에 따라 상품의 가격차이가 나는 것처럼요. 여기서 적정선이라는 것을 금감원에서 필터링을 하기도 합니다.

    조금더 저렴하게 선택하시고자 한다면 납입기간을 늘리시거나 순수보장형으로 선택하시고 수수료율이 적은 상품으로 서칭하셔야 합니다, 예를 들면 다이렉트나 전화상품이지요.

    보험료의 적정수준은 질문자님의 재정도 연결지어야 합니다. 암보험에 그친게 아니라 다른 보험도 함께 유지중이시면 모든 보험을 통털어 월수입에 10%를 초과한다면 다시 생각해보실 계기가 될수도 있습니다. 물론 필요에 의해 자산비중에 더 크게 보험가입을 하시는 분도 많고요.

    적절히 고려해보시고 가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁해요~!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    암보험에대한보험료는 보장내용암진단금 ,암수술비. 암입원일당 항암치료및 표적항암. 암입원일당을 얼마만큼. 진단금액을가입하는지

    갱신보험과비갱신보험에 따라보험료가 산출됩니다

    보험가입설계를 받아보신후 적정한가입금액과 납입할수잇는 보험료를 검토후 가입하시는것을 추천드립니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 나이가 어찌되시는지는 모르나 암보험단품이 7만원이면

    비싼편에 속합니다.

    보통 3~5만원으로 설계를 할 수 있는데 어떻게 7만원이 나왔는지는 모르겠네요.

    생명사에서 설계를 받으신걸까요?

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    나이에 따라 다르기 때문에 뭐라고 말씀 드릴순 없구요. 30대라면, 비싼게 아닙니다.

    보장이 쎌수록 보험료가 더 비싸기도 합니다.

    무해지 환급형이 저렴하고, 갱신형도 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나이가 어떻게 되시나요

    보장 금액은 어떤가요?

    7만원 이면

    20대 기준 암4억은 있어야하고

    30대 3억

    40대 2억

    50대 1억 정도라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질문자님 그 금액 안에 보장내용을 보시면

    알차게구성되어 있다면 괜찮을것이고,

    먼가가 찜찜하게 구성이라면 월보험료가 부당하겠지요

    월보험료 계산전에 안에 보장내용을 한번더 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    갱신과 비갱신에 따라 보험료 차이가 날수있습니다. 담보구성을 어떻게 했냐에 따라도 다르고 보험사에 따라도 다를수 있습니다.

    7만원이라는 금액은 비쌀수도 쌀수도 있는 금액입니다. 든든하게 잘 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장내용이 나에게 적합한지가 중요할것같아요

    단순히 보험료는 비싸다 싸다할수없는것이 담보가 다를테니깐요

    즉 담보의 보장범위 가입금액등을 구체적으로 살펴보시고 비교하시고 보험가입여부를결정하셔야합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 단순히 보험료 만으로 좋은 보험인지 좋지 않은 보험인지 판단을 할 수가 없습니다.

    보장 내역과 범위, 금액에 따라 보험료가 달라지기 때문에 전체적인 보장 사항을 알 수 있는 증권이나 안내 서류 등을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    솔직히 그 가격이 저렴한지 안저렴한지 알 수가 없습니다.

    보험은 나이에 따라 성별에 따라 직업에 따라 등등.. 보험비에 영향을 미치는 요소가 많습니다.

    작성자님의 나이나 성별 등등 정보를 알 수 없기 때문에 비싼지 싼건지 알 수가 없습니다.

    또한 가입하려고 하는 보험의 보장 크기에 따라서도 가격이 천차만별입니다.

    암진단금 2천 보다 4천이 당연히 거의 배로 비싸겠죠..?

    따라서 가입하시려는 내용 및 작성자님의 정보를 모르고서는 비싼건지 싼건지 정확한 답변이 힘듭니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 보험주치의 김하윤 지점장입니다.

    알수 없습니다.

    나이, 성별, 직업, 보장금액등 여러 요인에 따라 보험료는 달라지기에 아무 정보도 없이, 보험료가 비싸다 vs 저렴하다 판단하기에는 어려움이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드려요