기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

불규칙한 생리 주기, 두 달째 생리 안 하는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
기저질환

두 달째 생리를 안 하는 중이예요

혹시나 해서 임테기 두 번 했는데도 다 한 줄이었고

원래 생리 전 증후군으로

유방통, 유방 붓는 것, 생리통처럼 배가 아프고 허리 아픔

그것도 2주째 유지 중인데도 생리를 안 하네요..

원래 불규칙한 주기긴 했는데 생리 전 증후군이 있는데도 계속 생리를 안 하니 힘들기도 하고 건강상 문제가 있는 것 같아 걱정이예요

생리 전 증상이 계속 있는데도 생리를 안 하는 이유가 뭘까요?

평소 스트레스를 자주 쉽게 받고 예민한 편입니다..

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.08.26

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    2달이면 기다리는 것으로는 충분히 하신 것 같습니다

    산부인과 가셔서 진료를 받아보시기 바랍니다

    일단 임신여부를 확실히 확인하시고 다음에 질병여부를 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 나올 듯한 상황만 지속되고 생리가 시작되지 않는다면 가까운 산부인과를 방문해 진찰받아보시는 편이 좋겠습니다. 원인을 파악하고 증상조절을 해보시는게 좋을 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.