자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.20

소개받은 사람과 결혼예정인데 소개인에게 어떤 사례가 좋을까요?

친구가 소개받은 사람이 있는데 그사람과 결혼까지 가게되어 소개해준 사람에게 사례를 어떻게 하면

좋을까 고민하던데요. 어떤 사례를 해줘야 좋을까요?

돈 이나 기타 다른 뭐 어떤게 좋을지 해서요.

  • 안녕하세요. 히드기입니다.

    저도 소개받은 사람과 결혼해서 이와 같은 고민을 한적이 있습니다

    아무래도 물건은 취향 차이 등 고민할 것이 많고

    그 금액도 애매한 경우가 많아서,

    가능하면 식사 대접과 함께 현금이 좋으며,

    그중에서도 소개해준 분이 자주 가는 백화점 상품권이 제일 무난합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    돈으로 주는 것이 가장 깔끔합니다

    물건으로 주면 괜한 말만 나올 수도 있구요

    물건으로 주려면 명품을 직접 데려가서 사주시고

    웬만하면 현금으로 주시는 걸 추천합니다