조용한문어80
조용한문어8024.02.27

'과학을 보다'의 MC 정영진님이 선글라스를 항상 끼고 나오는 이유가 있나요?

요즘 과학을 보다라는 유튜브 채널을 재밌게 보고 있는데요.

MC로 나오는 정영진님은 맨날 선글라스를 쓰고 나오시더라구요.

실내에서 컨텐츠를 진행하는데도 항상 선글라스를 쓰고 계신데 맨날 보면서 선글라스는 왜 계속 쓰고 나오실까 궁금한데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    예전에 정영진씨가 나오는 삼프로티비 애청자였던 시절이 있습니다.

    선그라스를 끼는 이유는 안구건조증이 너무 심해서입니다.

    눈을 못떠서 계속 감고 있어야 되서 선그라스를 껴야 된다네요