통쾌한고래33
통쾌한고래3321.01.17

선글라스의 원리는 무엇인가요??

안경을 매일매일 착용하면서 느끼는 점은 앞이 조금만 안보여도 답답하다는 점인데요, 햇빛만 적당히 가려주는 용도로 사용하는 선글라스는 어떤 원리를 가지고 있길래 햇빛만 따로 차단이 되는건가요??

  • 작성자분께서 질문주신 선글라스의 원리는 무엇인가요의 답변입니다.

    선글라스는 가시광선은 투과하고 자외선은 차단하는 게 본래 기능이 있습니다.

    그러하여 렌즈 색이 너무 진하면 가시광선 투과율도 낮아져 빛이 부족하기 때문에 동공이 크게 열리게 됩니다.

    참고로 선글라스의 효과는

    선글라스의 핵심 기능은 역시 자외선 차단을 통한 눈을 보호하는 것입니다.

    즉 강한 태양 빛이나 반사광선으로부터 나오는 자외선을 막는 것이 선글라스의 가장 큰 역할인 것입니다

  • 통쾌한 고래33님 안녕하세요

    저도 썬글라스를 사서 햇빛을 차단할려고 했는데요

    썬글라스 써야 눈에 시력도 보호하고 관리할수 있는데요

    썬글라스에 원리는 UV 코팅에 달려있는데요 이 코팅은 햇빛속에

    있는 자외선을 차단하는 기능을 갖고 있습니다

    썬팅으로 자외선을 차단하는 기능입니다

    통쾌한 고래33님 답변에 도움이 되셨길 좋은하루 되세요