후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.27

선글라스의 원리가 궁금합니다.

안녕하세요.

햇빛이 너무 세서 눈이 부시면 선글라스를 껴서 시력도 보호하고 찡그리지 않는데 선글라스는 어떻게 햇빛은 가리면서 앞은 보이게 만드는 걸까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    선글라스는 애초에 렌즈에 자외선 차단 물질이 포함되어 있습니다. 그리고 이 물질이 자외선을 다른 파장의 빛이나 열로 전환시켜서 외부로 방출해준다고 합니다.
    그리고 편광렌즈는 눈을 부시게 하는 것을 차단 그리고 걸러내주는 역할을 합니다.