자동차생활
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.17

자동차보험 등급은 어떻게 정해지나요?

자동차 보험을 들으려고 하는데 등급은 어떻게 정햊고 그 등급은 높은게 좋은가요? 낮은게 좋은가요? 보험 할인은 몇등급이 되야 하나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 보험을 가입하면 11등급에서 시작한다고 합니다.

    무사고일시 12등급으로 올라 할인을 받고

    사고가 있다면 사고의 범위에 따라 등급을 매겨 내려간다고 합니다.

    따라서 무사고일경우 할인을 사고가 있어 보험처리가 되었다면 할증과 3년동안 할인이 없이 유지라고 하네요