자동차생활
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.26

자동차 밧데리 충전 방법 알고싶어요?

겨울철이다보니 아침마다 기온이 영하일때 걱정되네요 보험 불려도 시간도 마니 걸리고

이참에 충천하는 기기 구입해서 밧데리 충천할까해서요 요령좀 가르쳐주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정확한 것은 인터넷으로 확인이 가능하고 충전줄과 배터리 그리고 간단한 공구만 있으면 연결하고 시동 걸면 끝입니다

    시동 걸리면 다시 줄 빼고 주행하시면 되고 두행은 최소 30분 이상 시동 걸어놔야 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    현재 자동차 배터리를 충전하는 충전기 대부분이 중국에서 생산해서 사입해 파는제품이 많습니다.

    이 제품들중 하나를 저도 갖고 있는데 충전효율이 매우 나쁘거나 충전이 제대로 안되는 경우가 많았습니다.

    비추천합니다.

    차라리 충전기 보다는 점프스타터를 하나 구매하셔서 구비해두시는게 효율적이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    충전기의 전원이 꺼져 있는지 확인한다

    충전기의 충전전류 또는 전압 조정기가 최소상태인지 확민

    충전기와 배터리를 극성에 맞추어 연결

    충전기의 전원을 켠다.

    충전기의 충전전류 또는 전압 조정기를 서서히 충전할 전류 혹은 전압에 맞게 올린다.

    충전이 완료되면 맨 처음 충전전류 혹은 전압조정기를 최소상태로 조정한다.

    충전기의 전원을 OFF 한다.

    배터리의 단자에 연결된 연결선을 분리한다.

    출처 : 배터리클럽

    https://batteryclub.co.kr/m/board.html?code=todayss_board2&page=1&type=v&board_cate=&num1=999956&num2=00000&number=36&lock=N&flag=notice

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    밧데리를 차라리 교체하는것이 좋지 않을까요?

    그러면 충전할 필요도 없는데요.