자동차생활
산뜻한멧토끼90
산뜻한멧토끼9022.12.08

날씨가 추운데 밧데리 관리는 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요. 요즘 날씨가 추워지다보니 아침 자동차 시동을 걸려고하니 조금 약하게 시동이 걸리는데 밧데리 교체해야할지? 말아야할지? 궁금합니다.

밧데리 관리 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 될수있다면 지하주차장에 주차 하는것을 추천드립니다. 그래야 자동차 베터리도 보호하면서 방전이 되는것을 막아줍니다. 또한 블랙박스는 상시전원을 하지마시고 시동을 끄면 되도록이면 전원을 꺼두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한코요테257입니다.

    가격적인 부담이 있으시면 최대한 쓰시다가 교체 하는것도 좋은데 예방 차원에서 교체해주시면 정신적인 스트레스는 받지 않아서 좋을꺼 같습니다

    겨울철 배터리 관리법

    주행을 해서 충분히 충전시킵니다

    배터리 커버를 씌웁니다

    야외주차보다는 지하주차장에 주차합니다

    시동 끈 상태에서눈 열선, 오디오 등 전기제품의 사용을 최소화 합니다

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    겨울에는 기온이 내려가서 배터리의 성능이 떨어집니다. 따라서 주차시 가급적 실내,지하주차장에 주차를 하는것이 좋으며 주차시 블랙박스는 가급적 사용하지 않거나 저전압 시 자동으로 꺼지도록 해서 배터리를 보호하는것이 좋습니다. 배터리는 한번 완전 방전되면 배터리의 수명이 현저히 떨어지므로 잘 관리해야 합니다.