자동차생활
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.22.12.23

겨울철 날씨가 추워지니 밧데리 관리는 어떻게 하나요

밧데리 교환한지가 얼마 되지 않았는데 날씨가 추워서 인지 아침에 시동을 켜면 밧데리가 약한지 간신히 걸리곤 합니다.주행거리가 짧게 자주하다보니 충전시간이 부족해서일까요.어떻게 관리해야 하나요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    주 30분이상은 시동걸어주시고

    운행을 하지않는동안은 배터리를 분리해놓는것도 방전예방할수있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리관리는 예열을 장시간 잘해주시면 배터리 방전에는 문제가 없을거에요 배터리는 겨율철되면 효율이 떨어져서 관리잘해줘야합니다

  • 안녕하세요. 다정한말125입니다.

    베터리 바꾸신지 오래되었다면

    추운겨울에 한번 바꿔주시는것도

    좋아요..

    인터넷이 제일싸구요..대신 본인이

    교환하셔야 하구

    각 지역마다 베터리 할인점이 있던데

    여기를 이용하시는것도 좀 싸게 교환할수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    블략박스를 주행모드로 설정(설정전압은 12V정도)

    가능한 지하주차장에 주차

    주차후 바로 시동을 끄지말고 차량내의 모든 장치의전원을 off후 1~2분 후 시동을 off

    배터리 단자 및 터미널을 깨끗하게 유지

    장기주차시 주기적인 시동(주 1회 10~15분 정도)