자동차생활
이병진
이병진23.02.16

추워서 그런지 자꾸만 방전이 되요 밧데리 교쳬해야하는지?

처음에 정말 추운날씨에 며칠 동안

운전 안하면 방전이 됐는데요

지금은 얼마 안추운데도

하루 이틀 지나면 방전이 되는데요

밧데리 교체해야하는지 알고싶습니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    추운 날씨에 차량을 사용하지 않거나 주행 거리가 짧은 경우에는 자동차 배터리가 방전될 수 있습니다. 이러한 경우에는 단순히 차량을 주행시켜 배터리를 충전하는 것으로 문제를 해결할 수 있습니다. 그러나, 만약 자꾸만 배터리가 방전되거나 충전이 제대로 되지 않는다면, 배터리가 손상되었거나 수명이 다한 것일 수 있습니다.

    배터리 상태를 확인하려면, 멀티미터나 배터리 검사기를 사용하여 전압을 측정해보는 것이 좋습니다. 일반적으로, 12볼트 배터리의 전압은 12.6볼트 이상이어야 합니다. 만약 배터리 전압이 이보다 낮다면, 배터리가 방전되어 있거나 손상되었을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    방전이 자꾸 되신다면 배터리의 역할을 제대로 못하고 있는 상황입니다.

    2-3회 이상 방전이 되었다면 배터리가 기존 정상 제품 대비 기하급수적으로 성능 저하가 됩니다.

    이런 경우라면 교체를 언제 하셨든지 상관 없이 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    배터리교체가 답입니다

    제네레이터도 정검받으세요 고장났으면

    배터리중전이 안됩니다

    배터리수명은 5년 정도 입니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    베터리 윗쪽에 엄지 손톡만한 ○ 원이 있어요

    그 원 속에 색이 어떤 색인지 중요합니다.

    🟢녹색이면 정상

    ⚫️ 흑색이면충전필요

    🤍흰색이면 교체 입니다.

    베터리 방전으로 도로에 멈추면 렉카 비용이 더 듭니다. 베터리 상태 확인후 그냥 베터리 교체하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    방전이 되는 것은 정상적인 경우가 아니기 때문에 밧데리 교체를 고려해 보시는 것이 좋습니다. 방전의 원인을 확인하기 위해서는 밧데리 전압을 측정하거나, 배터리 전압 모니터를 사용해 방전의 원인을 찾아보시길 바랍니다. 또한, 추운 날씨에 따른 방전을 방지하기 위해서는 주기적으로 배터리를 충전하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.지금 말씀하신거처럼 방전이 여러번 되신거라면 배터리를 교체해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘난사랑새13입니다.

    3번이상 방전되면 교체 하셔야합니다 계속 방전 됩니다 날씨가 추울수록 더 방전되기가 쉬워요

  • 안녕하세요. 불같은호아친295입니다. 자동차 배터리가 한두번이 아닌 지속적으로 방전된다면 배터리를 교체하셔야 합니다..