자동차생활
자비로운박각시26
자비로운박각시2622.12.18

겨울철에는 밧데리 방전이잘되는건가요?

추운날씨만 오면 미리걱정부터되네요.밧데리가

방전되서 시동이 안걸리는데. 운행하기전에 미리 시동을 켜놔야하는건가요? 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    추운 날씨로 인하여 배터리 성능이 저하됩니다. 방전이 되면 점퍼를 하여 배터리를 일시적으로 가동시켜야 합니다.

    배터리가 2회 이상 방전에 되면 성능이 급격하게 저하가 되어 배터리 교체 시기와 상관 없이 교체를 권장하고 있습니다.

    방전을 예방하기 위해서는 상시 전원인 블랙박스나 기타 전자기기의 전원을 꺼두시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

    배터리는 온도에 민감하기 때문에 겨울엔 방전율이 높습니다. 또한 차량용 충전기는 급속충전 방식이기 때문에 완충되기 전에 계속해서 충전하게 되면 배터리 수명이 단축될 수 있습니다.겨울철에 제가 바이크를 방치를해서 시동이 안걸린적이 있는데 카충이로 시동을 걸었습니다.시동이 한방에 걸립니다.인터넷에 카충이 검색하시면 나옵니다.카충이는 휴대가 가능하구요.오래 방치한 경우에 카충이 한번 사용하는것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 기온의 영향으로 배터리 용량이 줄어듭니다. 방전을 막기위해서는 주차 후 블랙박스 전원을 끄시고 적어도 일주일에 1번 30분 이상은 시동을 걸어주세요.