자동차생활
신랄한등에263
신랄한등에26322.12.24

겨울철 자동차 밧데리 관리 어떡해 해야 하나요?

한반도가 한파특보로 추운겨울을 보내고 있는데요.

자동차 운행이 적은 차량은 겨울철 밧데리를 어떡해 관리를 해야되는지 방전이 안될까요?

  • 안녕하세요. 선한딱따구리293입니다.

    장시간 주차시 블랙박스 전원을꺼주세요.

    3일이상 주차시에는 30분이상 시동을 걸어주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하루에 한번정도 예열을 꼭하셔야 자동차 배터리가 방전이 되지않고 자동차 운전을 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주차시에 블박전원을 끄시고 일주일에 1회 30분 이상은 시동을 거세요. 그리고 배터리를 안쓰는 이불등으로 감싸면 보온에 좋습니다.