자동차생활
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27
겨울철 차량 관리는 어떻게 하나요?

겨울철이 되면 온도가 영하권으로 떨어지게 되잖아요. 근데 이런 겨울철에 차량관리는 어떻게 해주어야하나요? 방전되지 않게하려면 어떻게해야하죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방전을 방지하기 위해서는 되도록

    실내주차장에 주차하시고 장시간 주차할때에는

    블박전원을 꺼주세요.

    그리고 보온을 위해 배터리 덮개를 씌워주시는게

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철의 차량 관리에서 가장 중요한 것은 냉각수 관리와 배터리 관리입니다.

    그리고 타이어의 공기압 관리를 해주셔야 하고, 주차를 하실 때 가급적 지하주차장이나 햇볕이 드는 곳에 주차를 하시면 차량 관리에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    겨울철엔추운날씨탓에방전하기쉬우니밧데리점검은필수이고요동파위험도있으니부동액점검도반드시해두셔야하고앞유리창에서리제거스워치나히트작동여부도점검하세요