자동차생활
잘생긴푸들154
잘생긴푸들15422.12.15

겨울철에 날씨가 갑자기 추워지니 자동차 밧데리가갑자기 방전돼는 이유는

겨을철에 갑자기 추워지니 자동차밧데리가 갑자기 방전되었는데 왜그런지,방전안돼게 하는방법은 뮈가 없을까요..생활끌팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철 급격한 기온하강으로 인해 배터리의 용량이 영향을 받아 적어지게되고 방전의 위험이 있습니다. 예방을 위해서는 주차 후 블랙박스 전원잭을 뽑고, 일주일에 최소 30분 이상은 시동을 걸어주세요.