자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.25

반대편차선에서 마주오는 차량 쌍라이트 어떻게 해야할까요

저도 마주보는 입장에서 눈이 많이 부시는데

시골길어두운 길에서 쌍라이트야 마주 쏴주면 알아채고 낮춰주시는데

가로등이 환하게 비치는 시내에서 쌍라이트 비추시는 김여사님들이 너무 많습니다.

어떻게 응징해야할까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마주 오는 차량이 쌍라이트라면 눈이 너무 피곤하죠.

    그렇다고 해서 따라가서 보복을 할수도 없는 노릇이고 맘 좀 상하시더라도 안전운전을 위해서 전방 주시하시면서 조심해서 운전하는 수 밖에 없죠.

    굳이 응징까지는 생각하지 마시고 나는 그러지 말아야지.. 교육용이라 생각해주세요.