다정한매사촌291
다정한매사촌29122.12.06

새로로입사한곳에서 첫월급타면 선물을 돌려야한다네요

이번에 새로입사한곳에서

첫월급타면 선물을

돌리는게 지긍까지내려온

전통이라네요

어떤게좋은지

부담없지만 센스있는

선물이 있을까요

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    립밤?핸드크림?편지? 다 구식입니다.

    요새 작게나오는 꿀 선물해보십쇼 센스쟁이라는 평 들으실겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한토끼172입니다.

    별 희한한 전통이 있네요 ,,, 마음에 안들지만 계속 다니실꺼라면 소소한 선물을 하는 것도 나쁘진 않은데 달달한 마카롱이나 구움과자들 좋은 것 같아용

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 조그만한 손수건이나 핸드크림 또는 립밤 같은건 어떠세요? 서로 부담도 안될것같은데 거기에 신입의 열정이 담긴 편지도 같이 써주시면 감동하지 않을까요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    12월달은 크리스마스 낀 달이니까 크리스마스 관련 모양 수제 쿠키를 돌리면 어떨가요?

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    과하지않게 양말이나 수건도 괜찮을것같은데요.선물하는 전통자체가 맘에는 들지않지만서도^^