기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.20

첫월급을 타서 부모님께 선물하고 싶은데 어떤게 좋을까요?

안녕하세요.제가 첫월급을 타서 부모님께 선물하고 싶은데 어떤걸 선물해야할지 모르겠어요.옛날같으면 내의을 선물하겠지만 요즘은 아닌것같고 고민되네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘에도 내의 히트텍 같은 것을 많이 삽니다 내의랑 용돈을 같이 챙겨드리면 어떨런지요 ^^

  • 안녕하세요. 달래BOY입니다.

    제가볼때는 봉투에 감사의 편지와함께 10만원 또는 20만원 넣어 드리는게 합리적이라고 생각합니다. 그 돈이라면 주변 지인이나 친구분들과 맛나는 식사로 기분내시기에는 적당한 금액이라 생각합니다. 자식이 첫월급으로 선물해준 돈이라 의미도 뜻깊다고 생각합니다. 부모님께서 뿌듯해하시고 자랑스러워하시겠죠.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 마음씨 예쁘신 분이네요.

    첫 월급으로 부모님 모시고 외식하고 날이 추우니 목도리나 장갑을 커플로 맞춰 선물드리는건 어떠세요? 여윳돈 좀 되시면 용돈까지 추가하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    뭔가 내복이 떠오르긴 하는데 요즘은 안 하는 추세죠?

    장갑이나 수면 양말, 목도리 이런 종류는 어떨까요)

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 방금 기사를 봤는데

    첫 선물로 건강 검진을 해서 부모님을

    살린 경우를 봤네요

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    평소에 비싸서 잘 쓰지 못하는 기능성화장품도 좋을 것 같고 홍삼이나 비타민 종류도 좋을 것 같습니다. 그리고 좋은 곳에 가서 식사대접을 하면서 용돈을 드리는 것도 좋아하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.지갑 어떤가요?

    남.녀 커플지갑이요.

    지갑에 용돈 넣어서 드리면 더 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 내의도 의미가 있어서 좋아서 사드리고 거기에 더해서 용돈도 챙겨드리세요. 그냥 내의만 드리는건 좀 작으니깐요