지구과학·천문우주학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.19

선글라스를 끼면 눈에 좋나요??

김혜수가 선글라스를 오랫동안 껴왔는데,

안과의사들이 눈이 정말 건강하다고 했다고 하더라구요.

정말로 선글라스를 끼면 안구가 건강해 지나요?

  • 선글라스를 적절하게 사용한다면 눈 건강에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 선글라스는 자외선(UV)을 차단하여 눈의 안구 표면과 안쪽 구조물을 보호해주는 역할을 합니다. 자외선은 눈에 손상을 일으키고 나이 들어감에 따라 노화를 가속화시키는 요인 중 하나이기 때문에, 선글라스를 적절하게 사용한다면 안구 건강 유지에 도움을 줄 수 있습니다. 다만, 장시간 착용하거나 유행성 선글라스를 선택할 경우 안구 건강을 해칠 수도 있으므로 적절한 선택과 사용이 필요합니다. 또한, 안구 건강과 관련하여 꼭 필요한 것은 선글라스뿐만 아니라 적절한 조명과 적정 거리에서의 시력보호 등 다양한 요소들이 있습니다.