파란고릴라52
파란고릴라5223.10.24

선글라스를 착용하는 것이 시력과 눈보호에 도움이 되나요?

낮에는 태양이 강해서 선글라스를 착용하는 경우가 있습니다. 선글라스를 착용하면 눈이 부시거나 하지는 않습니다. 그러면 선글라스를 착용하면 시력 보호나 눈 보호에 도움이 되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    강한 자외선은 피부뿐 아니라 눈 건강에도 영향을 줍니다.

    여름철 강한 자외선은 눈의 가장 바깥쪽에 위치한 각막부터 안쪽의 수정체와 망막까지 도달하면서 다양한 안질환을

    유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    태양빛에서 오는 자외선은 피부나 눈에도 비칩니다.

    그렇기 때문에 선글라스로 자외선을 차단하면 눈을 보호하여 시력이 떨어지는것을 예방 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다

    선그라스에 보통 자외선 차단기능이 있기때문에 시력보호나 눈보호에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 어린사슴139입니다.

    썬글라스는 자외선 차단해서 눈에 좋은 영향을 주려고 하는것이지요

    강한 자외선은 백내장을 유발하기도 하니깐요.. 도움이 되었으면 좋겠습니다.