뽀로로
뽀로로23.04.24

선글라스를 자주 껴도 시력에 크게 문제가 없나요?

요새 햇빛이 강해서 선글라스를 자주 끼고 외출을 합니다. 그런데 아무래도 선글라스를 끼면 시야가 좁아지기도 하고 약간 어둡게 보이게 되는데 시력에 안좋은 영향을 끼치진 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한갈기쥐165입니다.

    선그라스를 자주끼시면 오히려 눈에 도움이 많이 됩니다.눈을 보호해주기 때문이죠. 시야가 줄어서 시력이 나빠지는건 신경 안쓰셔도 됩니다