한나짱
한나짱23.08.24

선글라스를 쓰고 다니는게 눈에 좋아요?

선글라스를 쓰고 다니는것과 안쓰고 다니는것을 비교해봤을때 선글라스를 쓰고 다니는게 눈에 좋다고 들었는데 그 이유가 뭘까요? 특히 나이 많을수록 선글라스를 쓰는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    선글라스를 이용하는게 눈에 좋다고 하는 이유는 햇빛의 자극을 선글라스가 막아 주기 때문에 눈 건강에 좋다는 뜻이 아닐까 싶습니다.

    자외선 차단을 위해 선글라스를 이용하는 이유가 바로 그런것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    선글라스 쓰고 다니는것은

    강한 자외선을 방지를 하기 위해서 입니다

    선글라스를 쓴다고 해서

    눈이 좋아지지는 않습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    눈도 자외선에 장시간 노출되면 노화가 촉진되고 각막에 염증이 생기거나 백내장과 황반변성 등의 질병이 발생할수 있으니 선글라스를 써주는게 좋고요.

    선글라스를 잘못쓰면 눈에 쏟아지는 자외선양을

    오히려 늘릴수 있으니 주의해야 해요.

    색깔농도는 75%정도가 가장 좋아요.감사합니다.