정중한토끼172
정중한토끼17223.11.07

손톱이 찍혀서 검붉은색으로 변해버렸는데 어떻게 하느것이 좋을까요?

손톱이 찍혀서 검붉은색으로 변해버려서 어떻게 응급조치를 해줘야할거같은데 어떻게 해주는것이 좋을까요? 아니면 병원가는것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    안에서 피가 나서 그런것입니다

    시간이지나면 손톱이 자라나면서 밀어내니 크게 신경쓰지않으셔도됩니다

    너무 아프거나 신경쓰이시면 병원가서 마취후 피빼시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.손톱이 찍혀서 검붉은색으로 변했으면 그냥 나두시면 시간시지나면서 자라서 같이 나오니 그냥두시면 됩니다.