기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.10

핸드크림은 어떤 기능성이 있나요?

안녕하세요.

겨울철이라 핸드크림을 자주 사용하고 있는데요.

화장품에 여러 기능성 제품이 있다보니 핸드크림이 가지고 있는것도 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    핸드 크림은 겨울철 바람이 차가워지면 손과 발이 건조해 집니다.

    그럴때 손에 바르면 손이 촉촉해지고 부드러워 져서 많이 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    유분성분으로 손의 유분가 유지 해주고

    물이 있으면 유막 형성하여 피부로 침투 방지 합니더

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    보습효과가 기본적으로 있습니다. 피부에 기름진오일을 발라서 피부가 수분이 증발하는걸 막아줍니다.