요즘 너무 힘들어요 어떻게 해야 할까요?

요즘에 개학 하고 학교를 다니기 시작했는데 아침에 빨리 일어나는 습관이 잘 안되어있어서 너무 피곤해요. 그래서 수업시간에 맨날 자게되고 그래요. 그리고 친구 사귀귀기가 너무 힘들어요. 소중한 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님 패턴이 많이바뀌어 힘들어보이시는것 같습니다. 하루정도 밤을새어보시고 내패턴을 새로잡으셔야할꺼같습니다. 친구들과의 사귐에 있어 먼저다가가서 인사를 해보는것도 좋을꺼같습니다. 인사는 사람 사귐에 제일중요한 인상을 남길수도 있기때문입니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는법을 알려드리겠습니다.

    꾸준히 하시면 도움이 될겁니다.

    첫번째, 자기전에 휴대전화 사용을 하지마세요

    두번째, 매일 운동을꾸준히하세요

    세번째, 잠을 위해 누웠는데 30분이상 수면에 못든다면 가벼운 산책이나 따듯한 차를 마시면서 기분전환을 하면 도움이 될겁니다

    꾸준히 하시면 수면에 도움이 될겁니다.