기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.21
과속카메라는 차량 전방만 촬영가능한가요?

과속카메라는 차량 전방만 촬영가능한가요? 아니면 후면도 가능한가요? 그리고 야간에 촬영가능한지도 궁금합니다. 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    원래 주 야간 상관없이 전면부만 촬영이 됐었습니다.

    허나 최근에 과속카메라 지나간 이후 후면부도 촬영을 하겠다는 뉴스를 봤습니다. 아마 현재 일부 지역에서는 실행되는걸로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    대부분의 과속이나 신호위반 단속 카메라는 전면을 촬영합니다.

    현재 일부 신호위반 후면 단속 카메라가 설치되고는 있으나 대부분 전면만 촬영하고 있으며 야간에도 단속이 됩니다.