청소생활
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.09.13

가습기 세척은 어떻게 하면 효과적일까요?

안녕하세요

가습기 내부는 항상 습하기 때문에 곰팡이가 잘 생깁니다.

이 가습기는 어떻게 세척을 해주면 효과적일지 꿀팁좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가습기는 물통을 한번씩 베이킹소다와 식초를 희석해서 한번씩 세척을 하고 눈에 보이는 부분도 함께 세척을 하고 햇빛에 건조를 시키면 좋습니다

  • 안녕하세요. 특출난들소131입니다.

    식초물이 묻은 수건을 전자레인지에 돌려서 가습기 구석구석 닦아주세요 저는 종종 그렇게 합니나