탈퇴한 사용자

최초의 렌즈는 누가개발했으며 언제부터 사용되었나요?

안녕하세요

제가 렌즈를 최근에 끼면서 궁금한점이 생겼는데요

최초의 렌즈는 누가개발했으며 언제부터 사용되었나요?

오래되었나요?

  • 통쾌한다슬기196
    통쾌한다슬기19623.11.05

    안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    콘택트렌즈의를 최초 고안한 사람은 16세기 천재화가인 동시에 발명가인 레오나르도 다빈치입니다.

    이후 1888년 스위스의 아돌프 피크에

    가 최초로 유리를 사용해 각막과 공막을 씌우는 공막 렌즈를 개발하였습니다