현재 복용하고 있는 약에 대해 문의드립니다.

현재 복용약은 아래와 같습니다. 문제가 되는 부분이 있으면 알려주세요. 간 수치가 높아서 먹고 있습니다.

1. 우루사 200mg

2. 아르기닌 10000(순수식품)

3. 루테인&오메가3(순수식품)

4. 밀크씨슬(순수식품)

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김민세약사입니다.

우루사 100mg 복용법은 1회 복용 시, 한 알 또는 반 알을 복용하며, 하루 3회 복용할 것을 권장하고 있습니다. 200mg는 적절한 수치여 보입니다.

아르기닌, 루테인, 오메가3, 밀크시슬 역시 순수식품으로 드시는 경우 큰 문제되지 않습니다.

    안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    우루사, 아르기닌, 밀크씨슬이 간때문에 드시고 계시는 거라고 생각되는데요. 문제될 사항 없이 괜찮아 보입니다. 계속 복용하시면 되겠습니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      1. 아르기닌은 2~5g정도로 드시는게 좋습니다. 너무 많이드셔도 간에 무리가 될 수 있습니다.

      2. 우루사와 밀크시슬은 치료목적으로 드십니다.

      2. 루테인, 오메가3는 간수치에 영향을 주지 않으니 걱정하지마세요.

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        현재 복용약은 아래와 같습니다. 문제가 되는 부분이 있으면 알려주세요. 간 수치가 높아서 먹고 있습니다.

        1. 우루사 200mg

        2. 아르기닌 10000(순수식품)

        3. 루테인&오메가3(순수식품)

        4. 밀크씨슬(순수식품)

        - 문제 없고요 추가하신다면 비타민b 추가하세요

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          1. 우루사 200mg

          2. 아르기닌 10000(순수식품)

          3. 루테인&오메가3(순수식품)

          4. 밀크씨슬(순수식품)

          문제되는 부분 없습니다.

          꾸준히 복용하셔도 됩니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            1. 우루사 200mg

            2. 아르기닌 10000(순수식품)

            3. 루테인&오메가3(순수식품)

            4. 밀크씨슬(순수식품)

            현재 복용하는 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다. 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 조진우 약사입니다.

              우선 복용하고 계신 약 및 건강기능식품들에 문제가 되는부분은 없어보입니다.

              복용하고 계신 성분중 우루사와 밀크씨슬등은 간수치 개선에 도움이 될수 있습니다.

              이외에도 아르기닌은 간겅간에 도움이 될수 있으며,

              루테인과 오메가3는 눈건강에 도움이 됩니다.

              간수치의 경우 정상범위 안에서 관리되는것이 좋고,

              위 약을 복용하시면서도 수치가 정상보다 높을 경우에는 의사와의 상담을 통해

              원인을 찾고 전문약이 필요할수도 있습니다.

              우선 영양제들을 꾸준히 복용하시면서, 건강검진등을 통해 간수치를 모니터링하고

              담당의사와 수치에 대해 이야기 하면서 관리 하면 도움되리라 생각합니다.

              감사합니다.

              조진우 약사 드림.

                건강사랑약국

                안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                1.우루사와 밀크씨슬은 간수치를 낮추는데 도움을 주므로 계속 드시면 될 것 같습니다.

                2.아르기닌 10000짜리는 용량이 너무 많은 것 같습니다. 아르기닌이 어느정도까지는 간에 도움이 되지만 너무 많으면 역효과가 날 수 있습니다. 2~3천미리그람 정도면 됩니다.

                3.루테인과 오메가3는 간수치에 좋은 영향을 주는 영양제입니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  간수치가 높은 상태라면 아르기닌은 용량을 낮춰서 드시길 바랍니다. 밀크씨슬추출물을 의약품으로 변경해서 드셔도 좋습니다. 실리마린은 간세포의 회복을 돕고 파괴를 예방해줍니다.

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    간수치가 높은 경우 우선 간장제인 우루사나 밀크씨슬 정도 구매해서 드시는 방법이 있으며, 잘 드시고 계십니다.

                    루테인,오메가3 모두 먹어도 상관 없으나, 아르기닌의 경우 10000mg은 과량 복용으로 생각됩니다.

                    하루 최대 권장 복용량은 5000mg 정도이니 반으로 쪼개 드시거나, 이틀에 한번씩 드시길 바랍니다.

                      울산 라온약국

                      안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                      지금 드시고 있는 제품들은 루테인, 오메가3를 제외하고는 간 건강에 도움을 줄 수 있는 제품들이라 괜찮을 듯 하며, 루테인, 오메가3도 크게 문제가 없습니다.

                      다만 아르기닌 10000 이 아르기닌으로써 함유량 10000mg을 의미한다면, 용량이 다소 과다할 수도 있겠습니다. 보통 식약처에서 허가된 함량은 5000mg까지 이며 고함량 복용시, 어지러움, 구역감, 구토 증상 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 드시고 계신 약의 용량을 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

                      답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.