키보드 청소 꿀팀좀 알려주세요

멋진****

키보드가 너무 더러워서 청소좀 하려고 하는데 어떻게 하는지 모르겠어요. 하나하나 다 빼기는 힘들거 같은데 다른 방법은 없나요? ㅡㅡ

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

생활용품점에 젤리클리너라고 있습니다. 한번 사용해보세요.

젤리클리너는 사용하기 전에 먼저 주물주물해줘야 합니다.

그런 다음 뭉쳐서 카보드 위에 놓으면 먼지가 달라 붙습니다.

주의할 점으로 키보드 위에 장시간 젤리를 놓고 있으면 키보드 안쪽까지 젤리가 침투해 오히려 청소하기가 더욱 힘들어 질 수 있습니다.

    안녕하세요. 민2814입니다.

    일단 다이소에 가면 키보드 청소용 젤리가 있는데 싸게 구매하실수있습니다.

    이가 하나만으로 거의 충분하긴하지만 소형창소기가 있으면 좋습니다.

    1.키보드 키를 다뺀다

    2.젤리를 키보드 사이사이 잘 들어가게 꾹 눌러줍니다.( 청소기가 있다면 먼저 큰 먼지를 제거해주세요.)

    3. 키 하나하나 혹은 자주쓰는 키들을 물티슈 혹은

    소독솜으로 닦아준다.

    4. 인타넷에 있는 키보드 배얄사진을 보고 키를 끼운다

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기내서 떼서 청소해보세요 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        키보드청소는 일자드라이버로 자판을 조심스럽게 하나씩 다 빼신뒤에

        알콜과 솜으로 내부를 닦아주시면 깨끗해질뿐아니라 소독효과도 있어서

        좋습니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 키보드는 요즘 기계식이대부분이긴한데

          예전에 저가형 같은경우는 송풍기 또는 세차장에 있는 송풍기를 이용하여 청소하고 다음은 물로 청소하고 물기를 완전히 말린후 사용 하시면됩니다.

          기계식의 경우 키캡을체거하고 송풍기를 이용하요 제거하면 되겠습니다.

            안녕하세요. 꾀꼬리입니다.키보드 청소는 쉽다면 쉽고 어렵다면 어려운것 같지만 사실은 쉬워요 저는 물티슈와 잘 안쓰는 칫솔만 있으면 항상 깨끗하게 사용할수 있어요 우선 물티슈로 닦아주고 칫솔로 구석구석을 쓸어낸후 마른 걸레로 닦으면 반짝반짝 빛나는 키보드를 볼수 있지요~~~^^

              안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

              저같은 경우는 비싼 키보드가 아니라 굳이 분해 청소는 하지 않습니다

              하루에 얼만큼 사용하는지는 모르겠으나 오염도가 심하면 분해 청소를 추천드리며

              만약 오염 빈도가 낮거나 저처럼 싼 키보드를 사용하신다면

              굳이 분해 청소보단 소독용 알콜을 키보드를 비스듬히 세워서 위에서부터 뿌려줍니다

              아랫쪽에는 마른수건을 대고 뿌려주면서 큰 이물질이나 먼지가 알콜과 함께 흐르도록 합니다

              다시 사용할땐 건조를 특히 잘해주셔야합니다

              눈에 안보인다고 다 마른것이 아니니 드라이기를 이용해서 골고루 말려서 사용하면 문제 없습니다

                안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                다이소에 키보드 젤리가 있습니다

                하지만 그것은 청소가 제대로 되지가 않습니다

                키캡을 다 제거를 해주고 청소기로 빨아주는것이 중요합니다

                그런다음 물티슈로 닦아주고 건조를 해준다음 다시 조립을 합니다

                  안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

                  드라이버로 나사를 돌려 분리시킨뒤 마른수건으로

                  닦아준다음 물티슈로 구석구석 닦아주고

                  건조시킨뒤 재조립해서 쓰시면 됩니다

                    안녕하세요. 집짓는비버입니다.

                    키보드 빼서 청소하기에는 너무 번거로우실 것 같고, 평소에 키보드덮개 이용해주시고, 이미 틈 사이에 낀 먼지는 키보드클리너 이용하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.