날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.25

오른쪽발바닥에티눈이낫는데제거방법 공유부탁드려요

어느날부터 오른쪽발바닥에 티눈이낫어요 많이걸리네요 약을발라도잘없어지질않네요 병원안가고 완전히제거할수있는방법있음공유부탁드립니다 혹시병원을가야되면 무슨과로가야되나요?좋은답변부탁드려요

  • 티눈 부위가 크거나 집에서 티눈을 제거해도 잘 제거되지 않는다면

    피부과에 방문하셔서 의사 상담 받으시고

    제거시술을 받으시는게 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    티눈은 피부에 마찰이나 압력이 가해지는 경우 발생할 수 있습니다.

    마찰이나 압력이 가해지지 않도록 주의하고, 피부과에서 제거술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 상냥한메뚜기254입니다.

    저녁에 티눈액 바르시고 다음날 저녁에 핀셋으로 뜯는 것을 일주일 정도 꾸준히 지속하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    병원을 가셔서, 제거받는 것이, 제일 빠를거 같습니다. 병원은 피부과를 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛가마우지121입니다.

    병원에 가는거 말고는 약국에서 티눈밴드 사서 계속 붙이고 있는것이 최선입니다.

    그래도 안나으면 병원가야죠 ^~^