느긋한뱀눈새212
느긋한뱀눈새21223.10.01

골프대회에서 공동2위나 공동3위가 나올 수 있나요?

공동2위나 공동3위시에 연장가나요? 아니면 그대로 공동인채로 끝나나요? 메달을 겨루는 대회에서 어떻게 적용되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    개인전에서 1등은 1명을 지칭하다보니 연장전을 하여 순위를 가려야 하겠지만

    2~3등은 1명씩 또는 동일 점수 전원을 인정할 것인지는 대회주최측에서 정하는 것으로 알고 있습니다.

    사람들은 2~3등을 잘 기억하지 않아 2~3위가 여러명이 나와도 관심과 흥행이 떨어지기 때문이아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프대회에서 정규라운딩이 끝나고 공동1위가 나오면 연장전을 해서 한명이 남을때 까지 하지만 공동2. 3등은 참가자전원이 될수도 있어요. 물론 산술적인 얘기지만요.