탈퇴한 사용자

골프 대회에서는 몇위까지 상금을 타갈 수 있나요?

제가 듣기로는 골프 대회는 1,2,3위 뿐만 아니라 특정 순위안에 들면 상금을 타갈 수 있다고 들었는데 골프 대회에서는 몇위까지 상금을 타갈 수 있나요?

  • 바람이Jr.
    바람이Jr.23.03.29

    안녕하세요. 참 실한거위입니다.

    골프 대회에서는 수많은 종류의 대회가 있어서, 대회마다 상금 기준이 다릅니다. 일반적으로 대회 규모가 작을수록 순위에 따라 상금이 분배되지 않을 수도 있고, 대회 규모가 크면 50위 이내에 드는 선수들이 상금을 받을 수도 있습니다. 하지만 이 역시 대회마다 다를 수 있으니, 구체적인 대회의 상금 기준을 검색하시는 것이 좋습니다.