의료 보험보험
한결같은사슴232
한결같은사슴23222.11.23

가슴낭종을 수술받았는데~ 수술비특약에서 받을수 있나요?

가슴에 작은낭종이 있어서 조금쬐고 제게쌨는데 수술확인서를 띠어달라 했는데 이건수술이아니라하여 안되는거예요~~

이해가 되질않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    낭종제거로 인해 받을 수 있는 1~5종 수술특약의 경우에는 약관에 있는 수술의 정의와 종수술별로 나와있는 내용을 보면, 근, 건, 인대까지 침투되어서 근육층까지 절개한 후 봉합한 수술의 경우에만 해당이 됩니다. 피부까지만 절개하여 수술한 낭종의 경우 수술특약의 보장을 받기는 어렵습니다.

    따라서 받을 수 있는 보장은 실비, 손해보험사의 질병수술비, 손해보험사의 피부질환 수술비 특약이 있으면 보장이 가능하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가슴낭종 흔히 말하자면 피지 덩어리인데

    이게 또 무서운게 가만히 내비 두었다간

    악성으로 변형될수도 있습니다

    해당 수술비특약이 낭종수술에 부합하는지 한번 살펴보세요

    단순 질병수술비 라면 보상 안될리가 없고

    특정질병수술 이라던지

    해당증권을 업로드 하면 정확한 답변 얻어 갈수 있겠습니다

  • 안녕하세요.

    보험설계사 배치훈 입니다.

    낭종의 경우 보험금이 지급되지 않는 수술비도 있습니다.

    수술의 정의 상 낭종도 신체의 일부이긴 합니다만, 수술의 정의에 해당하지 않아 지급이 안되는 점 참고하시기 바랍니다.

    만약, 낭종 제거시 근육층까지 절제를 했다면 수술의 정의에 해당하여 보험금을 지급해야 하니 이부분도 참고하시기 바랍니다.

    도움 되셨다면 채택부탁드리며, 좋은 하루 되시길 바라겠습니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님께서 받으신 건 수술이 아닌 시술입니다.

    수술은 의사가 메스로 가슴을 열거나 혹은 큰 상해로 들어왔을때만

    수술로 불리는데요.

    시술도 보장을 받을 수 있습니다.

    우선 상해가 아니기 때문에 질병시술로 질병수술특약이 있다면 50%보장이 되구요.

    실손으로도 보장이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    수술 (operation)은 신체의 일부분을 개방하여서 손상된 부위를 적출하거나 수선하는 과정이라고 되어 있는데,

    시술 (procedure)도 내과적 수술 (medical operation)이라고 풀이하고 있다.

    즉, 시술도 수술이기에는 별반 다른게 없구요 , 동일하게 수술에해당하고 당초의 취지대로 덜 외과적이라는 점말고는 없습니다.

    수술확인서말고 진료 확인서를떼 달라고 하시면 떼주실것같습니다.

    가끔 몇몇병원에서는 일부러 안해주는데도있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 유방낭종적출이나, 유방결절제거술도 수술입니다. 그렇기 때문에 질병 종수술비 1종에서 지급이 가능합니다. 답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    상세 질병코드 확인이 필요하세요.

    서류와 함께 문의 주시거나 재문의 올려주셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    낭종의 경우 낭종의 상태(표피까지인지 근육층까지인지)에 따라 수술 특약의 보장 내역이 달라지게 됩니다.

    기본적으로 수술확인서나 기록지 등이 필요하기 때문에 병원측에 수술이나 시술에 대한 확인서나 기록지등에 대해 다시 한번 문의를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    가입한 상품의 담보리스트가 있다면 답변을 할수가 있습니다.

    무조건 안되요! ( 는 아닙니다 )

    보장하는 범위의 담보를 가입하셨는가 / 가입을 못하셨는가에 따라

    답변을 드릴수 있습니다 ^^

    실손의료비 / 피부질환수술비등 보장받을수 있는 담보는 다수 있습니다.

    하지만 이것을 가입하였는가 안하였는가는 .... 가입 사항을 알수없는 현 시점에는 답변을 드릴수는 없을꺼 같습니다