의료 보험보험
클래식한알파카107
클래식한알파카10721.07.05
무릎연골mri후 수술하라고해서 했는데 안찢어진경우 보험

안녕하세요

저희 어머니가 mri를 찍고 무릎연골이 찢어졌다고 해서

의사가 수술하자고 권유해서 수술을 하고 나오셨는데요

마취 다 하고 막상 열어보니 안찢어졌다고 하네요

돈 들어갈거 다 들어가고 좀 이해가 안가서요

처음부터 그럼 수술 말고 치료먼저 해보고 안되면 수술 하라고 하던지 그래야 하는게 맞는거 아닌가요?

의사 태도도 신고하려면 하라는 식이고 수술코드도 안적어주고요

이런 경우 어떻게 해야 되나요?

실비보험을 받으려면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    초진기록지, 수술기록지등 이서류들을 가지고 대한의사협회나

    건강보험심사평가원, 소보원 등 민원제기를 하면 됩니다.

    실비 보상 문제가 아닌거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 단순 건강검진 목적이 아닌 치료 목적의 수술이었다면 보상이 가능합니다.

    위 경우 먼저 의료진의 소견서(수술이 필요하다는)를 받아 두셔야 할 듯 하며 그 후 MRI 검사 기록 및 의료 기록을 검토해야 할 듯 합니다.

    의료진 소견서와 진료비 영수증을 첨부하여 보험금 청구를 해보시고 보험회사의 처리 상황에 따라 대처하는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 청구는 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사기를 당하셨네요 의료사고 나신것과 마찬가지이네요 실비보험은 병원비를 보험혜택을 받을수가 있을 것입니다 . 의료사고 난 것이므로 수술하다가 수술로 사망했을수도 있는 경우도 있으므로 수술 cctv 를 확보해서 경찰에 신고를 하기 바랍니다 . 그러나 의료소송은 의사가 칼자루를 쥐고 있는 경우가 많고 확실한 증거도 의사가 갖고 있는 경우가 많으므로 의사가 가짜 증거와 가짜 본인한테 유리한 진단서를 끊어주면 환자가 사망을 한다해도 승소 가능성은 10% 정도 입니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이영찬 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 청구는 가능하십니다.

    면책 사유에도 해당하지 않으며 증상이 있어서 의사의 처치대로 수술하신 것이기 때문에 진료비 영수증과 진료비 상세내역서, 초진기록지 등을 첨부하셔서 실비 청구하시면 됩니다.