성형외과건강상담
클래식한알파카107
클래식한알파카10721.07.03

무릎연골이 찢어졌다고 했는데 수술하자고 해서 했는데 안찢어졌대요

안녕하세요

저희 어머니가 mri를 찍고 무릎연골이 찢어졌다고 해서

의사가 수술하자고 권유해서 수술을 하고 나오셨는데요

막상 열어보니 안찢어졌다고 하네요

이런 경우 어떻게 해야 되나요?

신고 안되나요?

보험을 받으려면 어떻게 해야되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    mri로 손상되어 보여도 실제로 들어가서 보면 붙어있는 경우가 더러 있습니다.

    술전에 충분한 설명이 이루어졌을 것으로 보입니다.

    오히려 손상되지 않았으니 좋은것 아닌지요..?