청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

마당 빗자루질할때 먼지안나는법이?

마당 빗자루로 쓸때마다 먼지가 너무심하게 날립니다. 살살쓸어도 그렇고 빗자루를 바꿔봐도 그런데 좀더 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    군대에서 배운 경험인데요

    물통을 가지고 한번 마당에 뿌리고

    빗질을 하게되면 먼지도 발생안하고

    깨끗하게 청소 할수 있습니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 향기로운꽃게216입니다.

    빗자루질을 할 때 빗자루로 쓸고 든다음에 다시 쓸고 드는데 이렇게하면 먼지가 날립니다. 빗자루를 바닥에서 때지않고 끌듯이 빗자루질을 해야 먼지가 안날려요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    마당에 적당량의 물을 뿌리시고 빗자루로 쓰시면 물에먼지가달라붙어서 먼지가흩날리지않고 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    마당에 물을 조금 뿌리고 쓸어보세요. 먼지가 덜 날릴겁니다. 주의하실점이 물을 너무 많이 뿌리시면 먼지는 안나지만 잘 안쓸려요

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    마당에 있는 흙먼지나 다른 먼지는 입자가 곱고 바람에 날리기 쉬워 빗자루로 청소시 먼지가 날리는 것을 피할 수는 없습니다.

    굳이 먼지가 날리는게 싫으시다면 물을 이용해 적신 후 청소를 진행해 주셔야 하는데 이 방법은 경제적으로는 좋지 아니하고 이 날씨에는 감기가 걸리실 수도 있습니다.

    물을 이용해 적시고 솔이 강직한 빗자루로 청소를 하는것 외에는 방법이 없을거 같습니다.