기발한노루203
기발한노루20324.03.04

수면중에 코를 심하게 고는 이유는 무엇때문 일까요?

수면중에 코를 고는 사람중에 유독 크게 심하게 고는 사람이 있습니다. 그런사람들은

무슨 특별한 이유가 있어서 심하게 고는 걸까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    코골이의 원인은 다양합니다. 안 좋은 수면 습관, 알코올 섭취, 비만, 잘못된 수면 자세 등 다양해서 하나로 꼽을 수가 없어요. 다만, 대부분 체중을 감량하면 해결되는 경우가 많기는 합니다.