쇼파청소를 베이킹소다로 해도 될까요?

유튜브에 보면 패브릭 쇼파에 베이킹소다를 뿌려서 몇분간 방치한 후 청소기로 빨아들이던데

그게 깨끗하게 청소가 잘 되는건가요?

청소기가 베이킹소다 입자를 모두다 흡입을 못하고

입자가 남을꺼 같아 시도를 못하겠어요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

베이킹소다는 냄새를 잡아먹는 역할인 큰데 꼭 가루상태로 안뿌리셔도돼요

저는 분무기에 미온수와 베이킹소다를넣고섞어 마른 천에 뿌린뒤 그걸로 쇼파를 닦아줘요 물론 작업전에 청소기로 큰먼지는 한번 흡입하시고 하셔야해요

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    쇼파 청소의 경우 패브릭, 천연가죽, 인조가죽 등 쇼파의 소재에 따라 청소방법을 다르게 해야합니다.

    먼저 질문하신 패브릭 쇼파에 베이킹소다를 뿌리고 진공청소기로 빨아들이는 방법이 청소 효과가 있는지에 대해 답변 드리면, 충분한 청소 효과가 있습니다.

    패브릭 쇼파는 세균번식이 쉬워 2주에 한번 정도 청소해 주는 것이 좋은데, 기본 청소 방법은 빗자루나 솔로 먼지를 털어낸 후 진공청소기로 빨아들이면 되고, 쇼파에서 냄새가 날 경우 베이킹소다를 뿌리고 2~3시간 후에 진공청소기로 빨아들이시면 충분히 청소 효과를 보실 수 있습니다. 오염이 심할 경우에는 중성세제를 물에 풀어 수건에 적신 후 닦아내시고 햇볕에 자연 건조시키시면 됩니다.

    참고로 가죽쇼파는 마른 수건이나 부드러운 솔로 쇼파 사이 사이에 낀 먼지를 제거하시면 되고, 가죽에서 냄새가 날 경우에는 가죽전용 클리너를 이용해서 닦아주시면 됩니다. 주의하실 점은 가죽쇼파는 물에 약하기 때문에 절대로 물이나 젖은 수건으로 닦으시면 안됩니다.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      청소기를 여러번 돌리시면 괜찮습니다. 베이킹소다 흡입후 그냥 일반물을 분무하여 남은

      베이킹소다 입자를 모두 흡입시키면 됩니다.

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        베이킹소다를 뿌려 놓으면 먼지나 얼룩들을 베이킹 소다가 흡수를 하기 때문에 뿌려 놓는 것입니다.

        한 두시간 후에 청소기로 빨아 들이면 깨끗해질 것입니다.

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          패브릭 쇼파의 냄새제거에는 베이킹소다가

          제일 좋습니다. 청소기로 여러번 가루를 빨아주면

          됩니다.

            효도****

            안녕하세요. 효도르입니다.

            패브릭 소파에 베이킹소다를 뿌리고 나서 몇시간 지난 다음에 진공청소기로 빨아들이기만 하면 된다고 합니다.

              안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

              청소할때

              베이킹소다를 뿌리는 이유는

              직물에서 냄새를 빼는데 가장 효과적 이라서 그래요.

              청소기로 여러번 빨아내 보세요