한결준검맘
한결준검맘20.11.14
아이들 목욕 매일 시키면 피부에 안좋나요?

3살 5살 애 둘 맘입니다 애들 목욕을 매일 시키는데 피부가 도리어 안좋은가해서요 놀이터갔다오고 얼집을 가니 항상 목욕시키거든요 시킨후 보습때문에 로션도 철저히 바르구요 근데 오히려 매일 씻는게 피부에 해가 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요^^

    아이들 피부때문에 고민이 많으시죠

    저도 항상 아이들 피부 건조함 잡으려고 고민한답니다.

    저도 매일 목욕을 하지 않는것이 피부에 좋다고 생각하고 있어요.

    하지만 아이들 특성상 놀이터에서 놀고 어린이집 유치원 등 다녀오면 목욕을 안시킬수가 없죠

    그래서 저는 어린이집에 가지 않는 날, 집에만 있었던 날은 물로만 샤워 시키구요.

    어린이집에 다녀오거나 멀리 외출하고 돌아온 날은 약산성으로 된 바디워시로 샤워시켜요.

    시중에 나온 제품들 중에 약산성이라고 표기된 제품들 있어요. 그 제품들 구매하시는거 추천드려요.

    그리고 샤워시킨 직후에 아토피 관련 보습 제품 사용해서 보습해주고 있어요.

    병원 처방도 가능하고 그냥 일반 구매도 가능해요.

    저는 병원 처방받아서 사용하다가 요즘에는 일반 상품 사용하고 있는데 이것도 보습에 도움이 많이 되는것 같더라구요.

    이상입니다.

    복땡척척님의 질문에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다. 육아 화이팅하세요~~^^