기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.05.25
불안하면 가만히 있지를 못하는데 어떻게 고칠 수 있을까요?

제가 여러가지 요소로 인해 불안한 상태에 있으면 가만히 있지 못하고 계속 이리저리 움직이는 경향이 있는데 이런 습관을 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    강박관념이 있을 수도 있습니다. 일단 원인을 알아야 하지만,

    먼가 하면서 여유를 느낄수 있는 방법 중하나로 등산을 추천하고 싶습니다.

    등산은 쉬지 말라고 해도 정상에 올라가면 쉬게 됩니다. 자동이죠...

    정상에서 아래를 내려다 보면 가슴이 뻥 뚫리죠. 그럼 먼가 답답함이

    시원해 집니다. 저도 등산으로 여유를 찾고 지금도 주말마다 산을 찾고

    있습니다. 요즘 날씨도 포근해 지려고 하는데 산에 한번 가보시라고