치과의료상담
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

7살 아이 이빨빼주고 추가 조치해야할 사항이 있나요?

안녕하세요

7살 손녀딸이 요즘 부쩍 유치를 갈고 있습니다.

유치를 몇개를 제가 빼주는데 이 뺴주고 나서 추가적으로 조치해야할 사항이 있을까요?

그냥 피만 멈추면 다인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치가 빠지고 나면 잇몸에 상처가 있기 때문에 해당부위가 자극이 되지 않도록 해주는것이 좋습니다.

    그외에는 크게 신경을 써야 할것은 없어요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    흔들거리는 유치 집에서 빼 준 후 피만 잘 멈춘다면 별다른 조치할 것 없습니다. 천천히 밑에서 영구치가 나오는지만 관찰하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치를 발치하시고 지혈만 잘시켜주면 크게 문제가 될껀없습니다. 따로 추가적으로 하실일은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    유치를 뺀 뒤에는 솜 등으로 피가 멎을 때 까지 지혈 해주고 이후 구강 내 피나 침은 뱉지말고 삼켜주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별히 추가적으로 조치할 것은 없습니다. 깨끗한 거즈나 천으로 잘 지혈해주시면 됩니다.