탈퇴한 사용자

세계 군사력은 어떤 기준으로 책정되는거가요?

우리나라 군사력은 현재 세계 6위로 높은 군사력을 보유하고있느데

이 군사력 순위는 어떤 기준으로 책정되는건가요? 군사력 순위 책정에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.08.09

    세계군사력은 다양한 요소를 고려하여 책정될 수 있습니다. 일반적으로는 다음과 같은 기준이 사용될 수 있습니다:

    1. 군사 예산: 국가들이 군사에 투자하는 예산을 비교하여 군사력을 평가할 수 있습니다. 예산이 크면 더 많은 군사 장비와 인력을 확보할 수 있습니다.

    2. 군사 인력: 군대의 규모와 전문성을 평가할 수 있습니다. 군인의 수, 훈련 수준, 기술 및 전투 경험 등이 포함됩니다.

    3. 군사 기술과 장비: 현대적이고 고급화된 군사 기술과 장비의 보유 여부를 고려합니다. 고급화된 무기체계, 통신 기술, 사이버 보안 등이 포함될 수 있습니다.

    4. 군사 전략과 작전 능력: 군사 전략과 작전 수행 능력을 평가합니다. 국방 전략의 효율성과 전투력, 군사 훈련 및 작전 경험 등이 고려될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    세계 군사력은

    육해공군별 병력 전차, 함정 등 장비 대수

    의료시설, 물자 등을 비교해서 정해요