풍족한족제비10
풍족한족제비1022.10.28

한국은 지진안전지대가 아니였나요?

지진이라고 하면 먼나라 얘기인줄 알았는데 땅이 흔들리네요 작년에도 지진이 있었던거 같은데 이거 무슨 큰일 터지기 전 징조인가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리나라는 일본, 필리핀등 환태평양 조산대에서 일정거리가 있기 때문에 지진의 안전지대라는 평가가 있지만 경주지진을 보듯 이제 여러가지 이유로 지진의 안전지대는 아닌거 같습니다. 지진은 예보를 할수가 없으니 지진이 발생했을때 조심해서 이동하는게 최선일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    오늘 아침에 진도 4.1의 지진이 충청북도 괴산군에서 지진이 발생했는데요 지금은 전세계적으로 지진의 안전지대는 없는것같습니다 개발과 기후변화등 여러요인이 원인이겠지요

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    몇차례 대형 쓰나가 오면서 지형이 조금씩 바뀌었죠 그영향으로 더이상 대한민국은 지진 안전지대라고 할수 없죠

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미143입니다.

    방금 재난문자로 지진발생 문자왓네요.

    지진은 어느나라든 피해갈수는 자연현상 인것 같읍니다.

    평소 지진대피 훈련을 해야할것 같읍니다.