세탁수선생활
단호한호아친147
단호한호아친14723.10.10

건조기 사용후 옷이 줄어드는 이유가 무엇일까요?

세탁하고 건조기를 사용하는데 뭔가 옷들이

뻣뻣해지고 사이즈도 줄어드는것 같아요.

건조기가 편하긴한데 이렇다보니

그냥 건조대에서 말리는게 좋은거 같기도 하고

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    일반적으로 의류를 구성하는 직물을 보면

    바둑판 같이 생긴 격자 무늬로 이루어져 있어요

    물을 먹으면 직물을 구성하고 있는 실이 두꺼워지면서

    실과 실 사이가 간격이 좁아지게 됩니다.

    의류가 건조되면서 실의 두께는 원래대로 돌아가지만

    실 사이 사이 간격이 세탁 전보다 좁아진 상태로 의류가 줄어들게 되요.